Banjarnegara – MTs N 2 Banjarnegara siap untuk mensukseskan Rekor MURi senam sehat moderasi beragama.
Bersama seluruh warga madrasah dari kepala madrasah,siswa, guru, dan karyawan mengikuti sosialisasi senam sehat moderasi yang dipimpin oleh Asih koordinator IGRA kabupaten Banjarnegara. (13/1).
Semua warga madrasah mengikuti latihan dengan penuh semangat dan gembira.
Titin Indriawati salah satu guru mengatakan belum pernah melihat apalagi mencoba senam moderasi yang nanti akan dicatatkan dalam rekor MURI.
“Senam ini harusnya tidak hanya sekali karena banyak sekali lagu dan gerakan yang berbeda,” ungkapnya.
Ratna Ayu selaku kepala madrasah mengatakan senam moderasi beragama ini adalah sesuatu yang baru. Jadi memang belum ada yang bisa. Hanya melihat dari you tube saja. Padahal kalau dari you tube kita belum paham betul gerakannya .
“Ini baru pertama kali kita latihan bersama seluruh warga madrasah. Semoga nanti bisa dihafalkan oleh Bapak Ibu guru dan seluruh siswa,” tuturnya.
Asih selaku koordinator senam kecamatan Banjarnegara juga menyetujui untuk terus mensosialisasikan senam moderasi beragama. IGRA yang menjadi cikal bakal munculnya senam moderasi juga berusaha untuk memberikan yang terbaik pada acara rekor MURI nanti.
Rekor MURI senam moderasi Kemenag Kabupaten Banjarnegara akan diselenggarakan di alun-alun kota Banjarnegara dengan jumlah peserta 11.000 orang.
Keterlibatan semua instansi di lingkungan kabupaten Banjarnegara sangat diharapkan untuk mencapai suksesnya rekor MURI.
Senam sehat adalah upaya mensukseskan program tahun moderasi beragama yang dicanangkan mulai tahun 2023.
Dengan senam maka seluruh warga kemenag akan sehat dan mempunyai pikiran yang sehat pula dalam bertoleransi antar umat beragama.
MTs N 2 Banjarnegara siap sukseskan dan mengikuti senam sehat moderasi beragama.(dw)