Banjarnegara – Organisasi Intra Madrasah (OSIM) MAN 2 Banjarnegara sukses menyelenggarakan Pemilihan Ketua OSIM (PILKETOS) pada Jumat pagi. (25/10)
Bertempat di lapangan indoor, kegiatan diawali dengan orasi oleh para calon ketua OSIM. Kelimanya adalah Alice Lubna (XI-2), M. Afif Ikhsanuddin (XI-7), Shofi Nur Azizah (XI-3), Tri lana Widya Yuana (XI-7), dan Carlos Dwi Sastrawan (XI-12). Dalam orasinya, mereka memaparkan visi dan misi apabila mereka terpilih menjadi ketua OSIM MAN 2 Banjarnegara. Tak ayal, tim sukses dari masing-masing kandidat begitu riuh mendukung kala jagoannya memaparkan.
Tak ketinggalan, guru dan karyawan pun turut serta mendukung dan menyukseskan PILKETOS masa bakti 2024/2025 ini. Bak pesta demokrasi sungguhan, para pemilih datang langsung ke Tempat Pemungutan Suara (TPS), registrasi daftar pemilih, memperoleh surat suara, pencoblosan di bilik suara, memasukkan ke kotak suara, dan pencelupan tinta di jadi tangan sebagai bukti telah memilih. Selanjutnya, penghitungan suara pun dilakukan di masing-masing TPS dengan menghadirkan saksi dari setiap calon.
Mengingat antusiasme PILKETOS ini, kepala madrasah, Ridlo Pramono mengajak seluruh warga madrasah agar tidak golput.
“Hari ini kita akan memilih pemimpin, Silahkan memilih yang terbaik dan jangan golput. Ada Alice, Ikhsan, Shofi, Yuan, dan Carlos,” ajaknya.
Ia pun menginginkan kegiatan ini mampu menghasilkan pemimpin yang nantinya dapat menjadi teladan bagi peserta didik lainnya.
“Siapapun yang terpilih nantinya, kami harapkan yang terbaik dan menjadi contoh yang baik bagi teman-temannya,” harapnya.
Di akhir Ridlo mengharapkan sosok ketua OSIM terpilih nantinya dapat semakin menggaungkan nama baik madrasah.
“Mudah-mudahkan ketua OSIM terpilih dapat semakin mengharumkan madrasahnya para juara!”, pungkasnya.(ka)







