Prestasi Tiada Henti! 20 Medali PPKn Sukses Diraih Siswa-siswi MTs N 1 Banjarnegara di Ajang Scotrain Sains Fair

Banjarnegara – Bimbingan siswa berprestasi mata pelajaran PPKn MTs Negeri 1 Banjarnegara terus meningkatkan capaian prestasi akademiknya. Berbagai event kompetisi online diikuti dan berhasil mempersembahkan banyak medali untuk madrasah tercinta.

Salah satu ajang yang sukses diikuti oleh siswa-siswa Madtsansa adalah ajang Scotrain Sains Fair yang diselenggarakan oleh Science Olympiad Training.

Melalui laporan yang disampaikan oleh guru pembimbing bahwa 20 medali kembali berhasil dipersembahkan oleh siswa siswi asuhannya. Ke-20 medali tersebut terdiri atas 4 medali emas, 2 medali perak, 8 medali perunggu dan 6 contender.

Siti Masruroh salah satu guru pembimbing siswa berprestasi mata pelajaran PPKn mengungkapkan apresiasi dan kebanggaannya atas keberhasilan siswa siswi bimbingan prestasi asuhannya.

“Alhamdulilah, dari ajang ini siswa-siswa Madtsansa berhasil meraih 20 medali setelah sebelumnya di ajang yang lain juga meraih puluhan medali. Ini membuktikan siswa-siswa Madtsansa terus bersemangat dalam berjuang meraih prestasi, luar biasa! ” ungkap Siti Masruroh kepada tim Warta Madtsansa di ruang guru pada (18/1)

Ikhsanudin selaku wakil kepala urusan kurikulum mengucapkan selamat dan apresiasinya terhadap capaian siswa dan siswi bimbingan prestasi mata pelajaran PPKn.

“Selamat, anak anak Madtsansa memang hebat! Kuatkan tekad untuk terus berjuang meraih prestasi. Tiada hari tanpa prestasi, adalah prinsip yang akan terus kita pegang dan kita perjuangkan karena di Madtsansa semua siswa dapat berprestasi,” terang Ikhsanudin mantap.

Sementara menurut Arsyad Ubaidillah salah satu siswa peraih medali emas di ajang Scotrain Sains Fair ini mengaku sangat bersyukur atas capaian yang bisa ia persembahkan untuk madrasah.

“Alhamdulillah, usaha saya memberikan hasil sehingga saya dapat mempersembahkan medali emas. Tentu saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Ibu guru pembimbing. Semoga saya dapat terus memberikan yang terbaik untuk madrasah,” ujar Arsyad. (fy)

Bagikan :
Translate »