Siswa Bimbingan Mapel IPA Metro Rebut Perak Pada Kompetisi yang Diadakan Edusains Cerdas

Banjarnegara – Mendapatkan sebuah prestasi itu mungkin mudah, namun mempertahankannya serta meningkatkan prestasi tidaklah mudah. Tujuan madrasah untuk menjadi madrasah terbaik nampak sangat menggeliat bukan hanya di Banjarnegara melainkan hampir di seluruh semua kota.

MTsN 2 Banjarnegara yang merupakan salah satu madrasah yang berprestasi yang ada di kabupaten Banjarnegara dan juga di tingkat provinsi Jawa Tengah ini terus berusaha meningkatkan prestasinya.

Upaya meningkatkan prestasi adalah dengan mengikuti berbagai perlombaan yang salah satunya adalah mengikuti kompetisi online. Salah satu kompetisi online yang diikuti oleh MTsN 2 Banjarnegara adalah Olimpiade Pelajar Indonesia (OPI) khususnya mata pelajaran IPA. Ajang yang diselenggarakan secara online ini diikuti oleh pelajar jenjang SMP/MTs secara nasional.

Siswa MTsN 2 Banjarnegara yang diwakili Ahsanul Alkaromah, Rizqia Dhurotus Sangadah, Tiana Nurdaimah berhasil merebut 3 medali perak dalam bidang IPA. Hasil ini harus diapresiasi mengingat anak-anak berjuang saat mereka sedang sibuk dengan Kegiatan Belajar Mengajar.

“Alhamdulillah, saya sangat bangga dengan perjuangan mereka. Semoga tetap semangat dan terus mengukir prestasi untuk madrasah,” ungkap Ely Fitri selaku pembina pada Selasa (26/07).

Sejalan dengan itu Ratna Ayu Kartika Wulan, kepala MTsN 2 Banjarnegara mengucapkan selamat dan terima kasih atas perjuangan siswa-siswa yang berhasil menyumbangkan prestasi.

“Saya salut dan bangga dengan seluruh siswa-siswa saya dan terimakasih pembimbing yang terus dan terus berjuang untuk kemajuan madrasah. Semoga prestasi peserta didik MTsN 2 Banjarnegara akan terus meningkat,” ucap Rata Ayu disela-sela kesibukannya. (ib/ak)

Bagikan :
Translate »