Siswa Kelas Menulis MTs N 1 Banjarnegara kembali Meraih Juara di bidang Sastra

Banjarnegara – Zahlia Nur Madani yang akrab dipanggil Zahlia merupakan siswi kelas 8B unggulan menulis MTs N 1 Banjarnegara. Zahlia berhasil meraih prestasi di bidang Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dengan menjuarai kejuaraan tingkat Nasional dalam bidang Cipta Puisi yaitu Juara 2 tingkat Nasional 2023.

Kejuaraan ini diselenggarakan oleh ruang Olimpiade nasional yang diselenggarakan pada kamis 25 Mei 2023 yang digelar secara online.

Siswa MTs N 1 Banjarnegara ini berhasil memenangkan lomba cipta puisi nasional dengan judul “Lelah”. Lomba cipta puisi nasional ini diselenggarakan dalam rangka memeriahkan semangat literasi peserta didik di bidang sastra.

Wakil kepala urusan Kesiswaan MTs N 1 Banjarnegara,  Ikhsanudin menceritakan jika lomba tersebut diikuti oleh siswanya secara online. Puisinya dikirim dari Madrasah.

“Alhamdulillah kami bersyukur semoga barokah,” tuturnya.

Sementara, Eko Widodo selaku kepala Madrasah MTs N 1 Banjarnegara menyampaikan bahwa, “Semoga ini bisa menjadi motivasi untuk terus semangat belajar, baik untuk yang bersangkutan ataupun siswa lainya yang memiliki bakat dan potensi berbeda.” Tutupnya. (Ran)