Banjarnegara–Kelas unggulan tahfiz MTs Negeri 1 Banjarnegara sudah 3 tahun diprogramkan dengan mengangkat visi menjaga serta meningkatkan kualitas dan kuantitas hafalan peserta didik, melahirkan kembali generasi pemuda yg bangga dan mencintai Alqur’an, dan melahirkan kembali generasi pemuda yg hafal dan mengamalkan nilai-nilai Alqur’an.
Sebagai kelas unggulan, tentu menuntut sebuah rancangan program kegiatan yang tidak sembarangan. Semua program pemenuhan target harus direncanakan sedetail mungkin agar dapat berjalan maksimal dan dengan capaian hasil yang diharapkan.
Bersama dengan dua kelas unggulan menulis lainnya, kelas unggulan tahfiz MTs Negeri 1 Banjarnegara pada Kamis (21/9) melaksanakan paparan program dihadapan seluruh orang tua wali santri.
Khoerul Mahbub Alhafidz selaku koordinator kelas unggulan tahfiz MTs Negeri 1 Banjarnegara menyampaikan bahwa setiap tahunnya ia berharap akan ada peningkatan kesuksesan program.
“Kita sudah tiga tahun melangkah. Tentunya semakin tahun harus semakin baik. Manajemen program yang semakin mantap semoga diikuti dengan capaian target yang semoga dapat melebihi ekspektasi. Ini semua akan dapat terwujud tentunya dengan dukungan dari semua pihak. Madrasah, pengelola, siswa dan juga orang tua.” terangnya kepada tim warta Madtsansa.
Eko Widodo dalam sambutannya menyampaikan bahwa MTs Negeri 1 Banjarnegara akan terus mencetak hafiz dan hafizah dengan manajemen program yang akan terus ditingkatkan.
“Bismillah, dengan doa restu dan dukungan dari Ibu Bapak orang tua wali santri kelas unggulan tahfiz, Madtsansa akan terus mencetak generasi Islami yang hafiz dan hafizah. Tiga tahun berikhtiar, insya Allah kita semakin menemukan teknik yang tepat. Semoga ananda Istiqomah dalam menghafal dan semoga orang tua wali santri diberikan kesehatan dan kesabaran dalam menemani ananda muroja’ah di rumah,” ucap Eko Widodo.
Tim pengelola kelas unggulan tahfiz memaparkan seluruh program yang sudah direncanakan baik program harian, mingguan, insidental dan tahunan serta melaporkan seluruh capaian yang berhasil diraih dalam tiga tahun terakhir.
Salah satu orang tua wali santri dari Zidan Achfa Maulana kelas IX C menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada madrasah dan pengelola.
“Saya mewakili seluruh orang tua wali santri yang lain, tentunya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Mts negeri 1 Banjarnegara beserta pengelola kelas tahfiz yang terus berjuang dalam mewujudkan mimpi kami memiliki anak penghafal Al-Qur’an. Semoga Allah Swt senantiasa memberikan kesehatan kepada ustadz dan ustadzah di Madtsansa. ” ungkap ayah dari Zidan Achfa Maulana pada sesi sharing. (Lin)

