Wujudkan Empati, MTs N 1 Banjarnegara Laksanakan Kegiatan Sosial

Banjarnegara – Selasa, (29/8/23) MTs N 1 Banjarnegara yang diketuai oleh Eko Widodo, menjenguk salah satu guru yang sedang sakit sebagai wujud bakti dan eksistensi dalam menjalin hubungan kekeluargaan.  Bapak Munir Efendi, salah satu guru Matematika sekaligus Waka Sarana dan Prasarana yang baru saja mendapat sebuah musibah, yaitu tulang pergelangan patah.

Kendati demikian, peran Ikatan Keluarga Madrasah MTs N 1 Banjarnegara tidak hanya penting dalam mewujudkan visi dan misi suatu madrasah, khususnya dalam kegiatan Akreditasi Sekolah. Namun juga sikap peduli antar rekan kerja terus dijalin keharmonisan untuk mencapai kemaslahatan bersama.

“Menjalin silaturahmi yang baik adalah bentuk penguatan suatu kinerja agar kesolidan dan militansi anggota meningkat, dengan demikian, madrasah ini bisa memberikan manfaat yang nyata, khususnya bagi keberlangsungan MTs N 1 Banjarnegara,” ujar Eko Widodo.

Sebagaimana diketahui, MTs N 1 Banjarnegara sendiri selalu berupaya untuk menumbuhkan sikap peduli dan kekeluargaan di kalangan pendidik dan orang tua/wali dalam kehidupan sehari-hari. Hal senada disampaikan oleh Yuniati selaku Waka Kurikulum madrasah yang menurutnya, silaturahmi merupakan amalan yang memiliki nilai pahala besar. Seseorang yang senantiasa menjaga tali silaturahmi maka Allah akan melapangkan rezeki dan memperpanjang umurnya. Hal inilah yang senantiasa dipegang teguh oleh para stakeholder MTs N 1 Banjarnegara.

“Selain untuk mempererat tali silaturahmi antara guru, dengan kehadiran kami diharapkan akan menambah semangat untuk kesembuhan Bapak Munir”, ujarnya. (ran)