Banjarnegara (Humas) – MTs Negeri 1 Banjarnegara kembali bersukacita atas pencapaian yang diperoleh siswa-siswa pejuang prestasi khususnya mata pelajaran Bahasa Indonesia. Mantap, 35 siswa berhasil mempersembahkan medali dalam ajang Olimpiade Siswa Indonesia 24 yang diselenggarakan oleh LKP Astikom dan Deehati Global Loop.
Dilaksanakan secara online pada akhir pekan pertama bulan Juni 2024, guru pembimbing siswa berprestasi mata pelajaran Bahasa Indonesia pada Selasa (4/6) melaporkan 35 siswa berhasil menambah koleksi medali Madtsansa dengan rincian 2 medali emas, 4 medali perak dan 29 medali perunggu.
Keberhasilan ini merupakan kerjasama yang apik dari semua pihak. Digawangi oleh guru pembimbing, semua siswa peserta kompetisi pun bersemangat mengikuti berbagai event termasuk di ajang Olimpiade Siswa Indonesia 24 ini.
Risky Arbang Nopi salah satu guru pembimbing mata pelajaran Bahasa Indonesia MTs Negeri 1 Banjarnegara yang juga selalu menyemangati anak-anak dalam berbagai event perlombaan literasi menuturkan bahwa siswa-siswa Madtsansa mempunyai banyak potensi terutama di bidang literasi.
“Saya sangat optimis Literasi Madtsansa akan terus berprestasi, baik dari perlombaan online mapel maupun perlombaan literasi dan kesastraan lainnya. Saya sangat siap untuk terus membimbing,” tutur guru Bahasa Indonesia kelas 7 ini.
Sementara menurut guru pembimbing mapel Bahasa Indonesia lainnya, prestasi bahasa Indonesia ini layak diapresiasi mengingat pencapaian ini akan semakin memotivasi pejuang prestasi untuk terus berjuang.
“Alhamdulillah, 35 medali ini tentu sangat kita syukuri dan anak-anak pun sangat berbahagia. Mereka semakin bersemangat dan menantikan event-event bahasa Indonesia lainnya,” ujar Sarno bersemangat.
Azizah Khoirunnisa Qurrotul’ain, siswa Madtsansa yang berhasil meraih medali emas di ajang ini mengaku sangat bersyukur masih bisa terus meraih hasil yang baik.
“Alhamdulillah, kali ini saya berhasil meraih medali emas. Semoga perjuangan saya di Madtsansa dapat meningkatkan capaian prestasi madrasah.,” ucap Azizah salah satu siswa kelas IX E Madtsansa melalui pesan WhatsApp. (fy)

