Banjarnegara_Banyak masyarakat yang mengadakan berbagai acara untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI seperti lomba-lomba, karnaval, pawai, dan lain sebagainya. Mengikuti kebiasaan tersebut, MTs Negeri 1 Banjarnegara mengadakan Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia dalam balutan acara Gebyar Madytsansa Merdeka. Acara ini diisi dengan lomba-lomba seperti tampok air, makan kerupuk yang digantung, estafet air, estafet sarung, balap karung, dan beberapa lomba lain.
Gebyar Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia ini diikuti oleh perwakilan masing-masing kelas. Setiap kelas wajib mengirimkan perwakilannya di setiap cabang lomba. Ada lomba yang diikuti individu, ada juga yang kelompok. Hari pertama ini diadakan 5 cabang lomba yaitu tampok air, bawa kelereng, estafet air, tiup bola dalam air, dan balap karung.
Tidak ketinggalan, Eko Widodo selaku kepala MTs Negeri 1 Banjarnegara membuka acara hari pertama ini. Dalam pembukaan ini beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini bisa untuk refreshing dan bersenang-senang.
“Kegiatan lomba-lomba ini bisa kita jadikan sebagai refreshing. Kita harus tetap menjaga sportivitas meskipun ini hanya sebuah permainan. Mari kita ikuti kegiatan hari ini dan besok dengan sebaik-baiknya,” tutur Eko Widodo.
Setelah menyampaikan pesan, pembukaan Gebyar Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 RI ditandai dengan tampok air oleh kepala MTs Negeri 1 Banjarnegara. Dengan demikian maka acara perlombaan resmi dibuka. Dalam satu waktu tidak hanya satu lomba yang dilaksanakan. Lapangan utama MTs Negeri 1 Banjarnegara dibagi menjadi 3 bagian. Hal ini dilakukan supaya bisa melaksanakan beberapa lomba dalam satu waktu. Semua siswapun berkumpul di sekitar lapangan untuk menyaksikan dan memberikan dukungan kepada perwakilan kelas mereka. (Rin)