Banjarnegara (Humas) – Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1447 H, jajaran pegawai dari Puskesmas Mandiraja 2 melakukan kunjungan koordinasi ke KUA Mandiraja pada Jumat (13/2/2026). Kunjungan tersebut bertujuan untuk menjalin kerja sama kegiatan Amaliyah Ramadhan sebagaimana yang telah terlaksana pada tahun sebelumnya.
Untuk kedua kalinya, KUA Mandiraja kembali dipercaya mengisi kegiatan Amaliyah Ramadhan 1447 H di lingkungan Puskesmas Mandiraja 2 selama bulan Ramadhan penuh. Kegiatan ini direncanakan meliputi tausiyah rutin, kultum (kuliah tujuh menit), pembinaan mental spiritual pegawai, serta doa bersama sebelum memulai pelayanan.
Kepala Puskesmas Mandiraja 2, dr. Yuyun Nurhidayat, menyampaikan bahwa kegiatan Amaliyah Ramadhan ini sangat memberikan dampak positif bagi seluruh pegawai.
“Kami merasakan manfaat yang luar biasa dari kegiatan tahun lalu. Suasana kerja menjadi lebih sejuk, penuh semangat ibadah, dan pelayanan kepada masyarakat pun semakin humanis. Karena itu, tahun ini kami kembali menggandeng KUA Mandiraja untuk mengisi kegiatan Ramadhan,” ungkap dr. Yuyun.
Sementara itu, Penyuluh Agama Islam KUA Mandiraja, Hendriyanto, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan.
“Alhamdulillah, ini adalah tahun kedua kami dipercaya mengisi Amaliyah Ramadhan di Puskesmas Mandiraja 2. Sinergi antara layanan kesehatan dan pembinaan spiritual ini sangat penting. Semoga melalui kegiatan ini, Ramadhan 1447 H menjadi momentum peningkatan iman, integritas, serta pelayanan yang penuh keikhlasan,” tutur Hendriyanto.
Kegiatan Amaliyah Ramadhan ini diharapkan dapat memperkuat nilai-nilai religius, kebersamaan, serta semangat melayani masyarakat dengan hati selama bulan suci Ramadhan.
Dengan kolaborasi antara KUA dan Puskesmas, Ramadhan bukan hanya menjadi momentum ibadah pribadi, tetapi juga penguatan spiritual dalam menjalankan tugas pelayanan publik. (ds/m,azd)







