Mascot Tetap Kokoh Duduki Peringkat Satu Prestasi MTs Swasta Kabupaten Banjarnegara

Banjarnegara – Siapa sangka madrasah swasta yang berada di pegunungan desa Tanjungtirta Kecamatan Punggelan Kabupaten Banjarnegara ini mampu memosisikan diri diperingkat teratas raihan prestasi madrasah berdasarkan D-PDM kanwil Provinsi Jawa Tengah (12/08).

Merujuk data yang diunggah Kemenag Banjarnegara pada bulan Agustus 2022, Madrasah Tsanawiyah Cokroaminoto Tanjungtirta atau yang lebih dikenal dengan sebutan MASCOT ini mempersembahkan 1600 medali prestasi dari berbagai event lomba tingkat nasional hingga internasional. Dengan perolehan medali sejumlah itu, menjadikan MASCOT tetap bertahan diperingkat satu Madrasah Tsanawiyah Swasta di Banjarnegara yang berjumlah 37 madrasah.

Perolehan medali sebanyak itu merupakan hasil kerja keras guru dan siswa MASCOT, yang saling bahu membahu tanpa kenal lelah. Mereka bekerja keras untuk mewujudkan salah satu misi madrasah yakni mewujudkan MASCOT sebagai madrasah  yang berprestasi baik akademik maupun akademik, terang kepala madrasah Leken Setyadi saat ditemui di ruang kerjanya.

Perolehan hasil terbaik itu bukan terjadi secara kebetulan, namun dibutuhkan motivasi tinggi yang dilakukan secara rutin kepada para guru dan siswa agar mampu menciptakan prestasi sebagaimana yang dicita-citakan bersama, imbuh Leken.

Wakabid Humas, Mokh. Basuki mengatakan bahwa prestasi tersebut sangat membanggakan seluruh stakeholder madrasah, khususnya orang tua siswa dan masyarakat.

“sesuai dengan hasil komunikasi saya dengan beberapa wali siswa dan masyarakat dilingkungan MASCOT rata-rata mereka merasa ikut bangga atas apa yang telah diraih oleh MASCOT”, terang Basuki pada saat rapat evaluasi kegiatan madrasah.

Sementara ditempat yang sama Wakabid Kesiswaan Tri Purwati selaku penanggung jawab kegiatan siswa menjelaskan bahwa siswa-siswi MASCOT semakin hari semakin meningkat jiwa kompetisinya. Mereka seperti haus akan prestasi dan berjanji akan mempersembahkan medali lebih banyak lagi, baik prestasi akademik maupun non akademik.

“jika saya amati nampaknya semakin hari jiwa kompetisi anak-anak semakin meningkat. Mereka seperti haus akan prestasi dan mereka juga berjanji akan mempersembahkan medali lebih banyak lagi, baik prestasi akademik maupun non akademik”, terang Tri. Jayalah Mascotku Jayalah madrasahku (rw).

Bagikan :
Translate »