Banjarnegara (Humas) – Koper Jemaah Haji kloter 13, 14, 15 dan 16 asal Kab. Banjarnegara telah tiba kemaren sore di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara, koper ini dibawa langsung dengan menggunakan truk dari Asrama Donohudan Solo, Kamis (27/06).
Sehari setelah tiba, tas koper jemaah Haji Kabupaten Banjarnegara hari Jum’at (28/06), mulai didistribusikan oleh pihak Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara.
Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Banjarnegara, Ali Mustofa mengatakan, para jamaah atau keluarga jamaah yang harus menunjukan persyaratan untuk pengambilan tas koper jamaah Haji. Hal ini dilakukan, agar barang bawaan jamaah tidak tercecer dan tidak terabaikan.
Pagi ini tampak sudah banyak para keluarga atau jemaah haji langsung yang mengambil tas kopernya, “Jemaah yang belum mengambil tas koper agar datang segera membawa persyaratan yang telah ditentukan,supaya tas koper bisa segera diterima oleh semua jemaah haji” ungkap Ali Mustofa. Pendistribuan dan pengambilan tas koper jemaah Haji berlangsung di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupten Banjarnegara H. Karsono sangat mengapresiasi dan mengucapkan Terima Kasih kepada seluruh petugas Haji Tahun 2024 yang sudah sangat baik dalam pelayanan terhadap semua jemaah Haji Indonesia.
Jemaah asal Kecamatan Banjarnegara juga sangat mengucapkan Terima kasih kepada semua petugas Haji dari Kabupaten, Daerah,maupun Pusat , terutama sangat berterima kasih kepada Bapak Menteri Agama yang sudah menyediakan fasilistas dan petugas yang sangat baik.
Semoga setiap tahun petugas Haji selalu memberikan pelayanan yang terbaik untuk Haji Indonesia. “pungkas Sungedi” (LA)

