Rifelo, Atlet KKO MAN 2 Banjarnegara Raih Medali Perak Di POPMA Jateng Tahun 2023

Banjarnegara – Rifelo Saputra salah satu atlet Kelas Khusus Olahraga (KKO) MAN 2 Banjarnegara meraih medali perak pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Madrasah Aliyah (POPMA) Tingkat Provinsi Jawa Tengah cabang atletik nomor lari 100 m putra yang digelar Minggu (27/8) bertempat di stadion Sriwedari Surakarta. Rifelo yang bertanding pada seri dua dapat mengungguli enam atlet lainnya dengan catatan waktu11.83. Dari lima seri pertandingan yang diikuti oleh 35 atlet perwakilan kabupaten/kota se-Jawa Tengah, Rifelo berada pada peringkat kedua di bawah Muhammad Akbar Jalaluddinar dari Kabupaten Pati dengan waktu 10.95.

Rifelo yang baru duduk di kelas X.9 yaitu Kelas Khusus Olahraga MAN 2 Banjarnegara sejatinya adalah seorang pemain sepak bola. Berbekal latihan fisik selama mengikuti program KKO serta pengalamannya saat mengikuti POPDA cabang atletik saat masih di bangku SD, Rifelo lolos seleksi POPMA Tingkat Kabupaten yang di laksanakan pada akhir Juli lalu. Sejak terpilih sebagai anggota kontingen Kabupaten Banjarnegara rifelo giat berlatih hingga akhirnya dapat mempersembahkan medali perak.

Sejak memasuki pendidikan sekolah menengah pertama di SMPN 1 Kalibening, Rifelo meninggalkan cabang atletik yang pernah diikutinya sejak SD. Rifelo lebih fokus mengikuti sepak bola yang juga menghantarkannya menjadi runner up Piala Suratin U15 tahun 2022. “Lari  juga menjadi modal dasar dalam mengikuti pertandingan sepak bola, jadi mengikuti atletik nomor lari juga hal biasa bagi saya,” tutur Rifelo.

Ridlo Pramono selaku kepala madrasah mengakui bahwa Rifelo adalah atlet sepak bola yang juga  berbakat di cabang atletik. “Alhamdulillah Rifelo dapat mempersembahkan medali untuk kontingen Banjarnegara meskipun sebenarnya ia adalah atlet sepak bola” ungkap Ridlo. (lm)