Banjarnegara (Humas) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara menerima hibah tanah dari Kecamatan Punggelan, Tanah tersebut akan digunakan untuk pembangun gedung MIN 4 Banjarnegara Kecamatan Punggelan melalui program pembangunan Surat Berharga Syariah Negara (SBSN).
Proses hibah lahan tersebut ditandai dengan penanda tanganan berita acara hibah tanah oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Banjarnegara H. Karsono dengan Plt Kasubbag TU, Perencana, Penyusun Rencana Sarpras, Kepala MIN 4, Komite MIN 4,Kepala Desa Kecamatan Punggelan dan selaku pemilik sertifikat Tanah yaitu Bapak Aris beserta istrinya Ibu Siti Rokhatun di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara, Senin (04/11).
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjarnegara H. Karsono dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada keluarga Bapak Aris beserta istrinya Ibu Siti Rokhatun yang telah menghibahkan tanah seluas 616m ke Kantor Kementerian Agama Kab. Banjarnegara dan segera akan menindaklanjuti tanah yang telah dihibah agar segera dapat dimanfaatkan untuk bangunan madrasah.
“Dengan ditanda tanganinya surat hibah ini akan lebih memperjelas status kepemilikan aset, sehingga Kantor Kemenag Kabupaten Banjarnegara bisa segera menyusun perencanaan pembangunan gedung Madrasah SBSN dalam waktu dekat” ungkap Karsono.

(Penandatanganan BAST Hibah Tanah dan Naskah Perjanjian Hibah Masuk a.n Siti Rokhatun ke Kemenag Kab. Banjarnegara)
Di tengah Allah memberi cobaan kepada keluarga MIN 4, disisi lain Allah memberikan keberkahan kepada MIN 4 mendapat bantuan SBSN pembangunan gedung madrasah.
Karsono bercerita “Awal peninjauan dari tim kanwil Provinsi Jawa Tengah, Kanwil tetap akan memberi bantuan SBSN tetapi tidak untuk pembangunan gedung baru yang terkena bencana, dengan ketulusan hati Pak Aris dan keluarga Alhamdulillah MIN 4 tetap menerima bantuan 3.6 milyar yang akan dibangun di atas tanah keluarga Pak aris dan istrinya Ibu Siti Rokhatun yang menghibahkan tananhnya untuk Kankemenag khususnya MIN 4”.
“Alhamdulillah Pak Aris dan keluarga mau berbaik hati kepada Kantor Kementerian Agama Kab. Banjarnegara khusunya untuk madrasah, mudah-mudahan keluarga Pak Aris senantiasa diberi keberkahan dan semoga tanah yang nantinya sudah dihibahkan kepada madrsah akan sangat bermanfaat untuk umat” pungkas Dhani Kepala MIN 4.
Menutup kegiatan tersebut, Penyusun Rencana Sarpras Kantor Kementerian Agama Kab. Banjarnegaran Rini Endarwati segera akan melakukan proses peralihan hak milik untuk menjadi bahan usulan proyek pembangunan yang bersumber dari dana SBSN. (LA)

